La plante sacrée des hauts plateaux du Pérou… L’un des meilleurs stimulants énergétiques naturels de l’organisme depuis l’Empire Inca pour l’amélioration du bien-être général de chacun de nous.
La Maca ( Lepidium meyenii ) est une plante qui pousse sur les hauts plateaux des Andes. Elle ressemble à un gros radis (8 à 11 cm de diamètre) et appartient à la famille des « cruciferae ».Elle est un légume-racine et de ce fait, est gorgée des minéraux des sols montagneux et volcaniques, riches en minéraux, où elle pousse.
Apports nutritionnels:
-17 acides aminés -Vitamines : B1, B 2, B12, D3, E , P-
– Minéraux : calcium, phosphore, fer, zinc, cuivre,
manganèse, potasse, alcaloides et autres éléments
bénéfiques pour la santé.
La Maca est connue depuis très longtemps par les populations locales qui l’utilisent, pour ses hautes valeurs nutritives (A titre comparatif, sa valeur nutritive est plus riche que les céréales : blé, riz, mais) et pour ces vertus médicinales.
Propriétés :
Conseils d’utilisation :
Cure de 3 mois : 1 à 3 cuillères à café rases à prendre le matin (cure en automne et au printemps) Commencer par une cuillère à café en début de prise.
Déconseillée:
-Personne souffrant d’hypertension
-Grossesse